Contoh Kandang Jemur Ayam Pelung

Gambar-Kandang.Com – Ayam Pelung merupakan ayam lokal Indonesia yang saat ini populasinya masih terjaga populasinya lantaran banyaknya para penghobi yang membudidayakannya untuk tujuan Hobi, karena ayam Pelung mempunyai suara kokok yang khas, yang tak pelik lagi sering diadakan perlombaan Ayam Pelung  dalam ajang Jambore baik skala daerah maupun Nasional.

Apakah Anda Penggemar Ayam Pelung ?

Mungkin saja Contoh Kandang Jemur Ayam Pelung di bawah ini sudah tidak asing lagi buat Anda, namun bagi para pemula contoh ini dapat dijadikan referensi dalam membuat kandang. Oke berikut adalah contoh kandangnya.

Contoh Kandang Jemur Ayam Pelung
Contoh Kandang Jemur Ayam Pelung

Ayam Pelung sebagai ayam lokal yang dapat mengeluarkan suara kokok yang khas perlu dijemur bawah terik matahari terutama pada pagi hari yang fungsinya untuk melatih Ayam Pelung berkokok dan menghasilkan suara yang khas dan merdu.

Banyak para peternak ayam pelung yang melakukan hal demikian. Dikatakan para peternak, ayam Pelung yang terkena sinar matahari pagi sangat membantu dalam memberikan stimulus untuk ayam berkokok, sebab ayam akan sering mengepakkan tangan dan itu juga yang akan membantu perperkuat pertulangan ayam Pelung.

Apabila Anda masih pemula di bidang budidaya ayam pelung, lakukanlah hal di atas dan latihlah ayam Pelung Anda pada pagi hari agar menghasilkan suara kokok yang khas dan merdu. Dan untuk melatih ayam pelung tersebut terlebih dahulu Anda harus mengyiapkan kandang jemur seperti di atas.

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *